官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区召开省、市、区十方面民生实事督查推进会
2018-08-09

  88上午,莲都区召开省、市、区十方面民生实事督查推进会。会议通报了今年省、市、区民生实事推进进展情况,要求进一步摸清底数,严明责任,强化举措,高质量完成各项民生实事。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,王世强、斯基根、周贤华、郭巧燕、卢进、敖正东等区领导参加会议。 

  会议指出,今年以来,在全区上下共同努力下,省、市、区十方面民生实事总体进展顺利,但仍然存在部分单位工作主动性不强、沟通对接不及时、政策研判不到位等问题,部分项目推进相对滞后。 

  会议强调,“民生无小事,枝叶总关情”,民生实事事关人民群众的切身利益,办好民生实事是保障和改善民生的有效抓手,各级各部门要以高度负责的政治态度和法治精神,主动作为,克难攻坚,高质量推进各项民生实事。 

  针对下一步工作,会议要求,要深入彻底排查,做到底数清。要再次全面彻底排查全区范围内所有民生实事项目,到点到位,进一步摸清底数,全面客观真实反映民生实事项目进展情况。 

  要任务分解到人,做到责任明。各责任单位“一把手”要牵头抓总、负责到底,严格把握各项任务的时间节点,做到任务分解到人、责任压实到人,确保项目高效有序推进。 

  要计划安排到天,做到措施实。要围绕11月底前完成既定目标任务的要求,倒排工作计划,将任务量化到周、分解到天,做到每周有进度,每天有变化,争分夺秒,销号制抓推进。 

  要每周会商研究,做到服务优。要落实每周会商研究机制,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,各责任单位主要负责人要随时研究,争取将问题解决在一线。同时,要积极探索民生实事审批服务“绿色通道”,着力为项目推进创造最优环境。 

  要严肃考核追责,做到督查严。坚持每周督查,树立务实、严实的督查导向,定期通报工作进度,对工作推进不力的单位和个人,要进一步加大考核问责力度,确保高质量完成各项民生实事。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号