| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
全省实施民族乡村振兴计划启动仪式暨“双百村结对行动”动员部署会在丽水市莲都区召开
2018-08-02

  7月31日至8月1日,全省实施民族乡村振兴计划启动仪式暨“双百村结对行动”动员部署会在丽水莲都召开。会前,省委书记车俊专门作出批示,要求我省少数民族和民族地区要自觉践行习近平总书记对浙江工作重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴的决策部署,自力更生、艰苦奋斗,大胆探索、敢于创新,补齐短板、彰显特色,努力谱写新时代我省民族乡村全面振兴新篇章。

  省委常委、统战部部长熊建平出席会议并讲话,市委书记胡海峰致辞。

  在讲话时,熊建平指出,实施民族乡村振兴计划是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的生动体现,是“八八战略”的具体实践,是全省乡村振兴战略的重要方面,要站得高一点、看得远一些、谋划得更深一层,充分认识实施民族乡村振兴计划的重要意义,努力探索走出一条符合浙江实际的民族乡村振兴新路子。

  熊建平强调,十五年来,在省委省政府的坚强领导下,我省民族地区一直坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子砥砺前行,在统筹发展、生态建设、机制创新、凝聚力量等方面已打下良好的基础,但仍然面临着缺少科学规划、产业融合程度低、人才匮乏、公共服务设施落后等困难挑战。当前,在中央决策部署、浙江的实践探索、科学理念的支撑等有利条件下,要进一步坚定实现民族乡村振兴的信心,努力全面实现民族乡村振兴的目标,勇立潮头方显担当。

  熊建平要求,各地、各部门都要积极行动,主动参与,高度重视,充分调研、精准实施,建立机制,确保实效,对民族地区要高看一眼,厚爱三分,大力助推民族地区可持续发展,坚决打赢民族乡村振兴攻坚战。

  胡海峰在致辞时说,丽水是全省重要的民族地区。近年来,丽水市委、市政府全面贯彻落实党和国家民族政策,精准实施少数民族群众增收帮扶行动,全市少数民族农村居民人均收入实现大幅跃升,少数民族群众的获得感幸福感显著增强。下一步,丽水将以习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”为引领和动力,大力实施民族乡村振兴行动计划,深入开展产业振兴、生态安居、文化繁荣、精准帮扶、均衡发展等“五大行动”,担当全国民族乡村振兴的排头兵。

  会上对全省开展“民族乡村振兴双百村结对行动”工作作了具体部署,民族村与帮扶单位分别进行了签约,省农办、省工商联、省交通运输厅等作了发言。

  市领导任淑女、杜兴林出席会议。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号