| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
今夏最潮的艺术节开启倒计时!快去古堰画乡寻找诗和远方
2018-08-02

  如果有多一张船票……我想邀请你和我一起,沿着八百里瓯江顺流而下,去那动人的艺术小镇古堰画乡走一走,看一看。如果你有一盒油彩,你也许会在空白的画卷上,用最写意的色彩泼洒“瓯江帆影”的韵味;如果你有一把吉他,你也许会穿越长街小弄,把一串串张扬的音符洒落在沿街院落里……

  古堰画乡承载着许多精彩的片段,81319日,这个文艺范十足的小镇又要搞大事情啦!今夏最潮的2018古堰画乡小镇艺术节,将在“丽水巴比松”油画发展30年之际,牵手音画与文创,打造一场为期一周的“盛夏嘉年华”!


  调色盘上的精彩,隔空30年致敬丽水巴比松 

  2018古堰画乡小镇艺术节,恰逢丽水巴比松油画发展30年,一系列美术界盛会将为艺术节拉开序幕。丽水巴比松油画30年回顾展、丽水巴比松油画家邀请展、致敬丽水巴比松之“大手拉小手”共绘巨幅拼接画等,让画乡真正成为艺术的海洋。 

  既然是艺术家的狂欢,自然少不了知名画家的参与。艺术节期间,一批美术界“教科书”级别的画家现身古堰画乡,在高大上的专业论坛里“华山论剑”,探讨丽水巴比松30年和乡村振兴的密切关系;也有丽水巴比松年青一代的新鲜血液,背上画板走上老街,和游客们一起绘制百人巨幅拼接画。或许,在街头不经意的一个擦肩,就是一场你和艺术大师的偶遇哦! 

  喜欢画画的小伙伴们更要注意了,2018古堰画乡小镇艺术节还是你施展绘画才能的舞台哦!在“以画换票全民写生”活动中,你可以尽情挥洒你的创作灵感,说不定就能用作品换取音乐节门票呢!


  用艺术装点生活,玩转文创美食嘉年华 

  近年来,各式各样的穿越热潮你一定听过。而在2018古堰画乡小镇艺术节,你将穿越丽水巴比松,领略艺术的时尚。 

  安静的江滨老街摇身一变,成为街头艺人的和自由表演者的舞台。他们把小提琴、萨克斯等乐器带上老街,和游客们“零距离”接触;5位创意艺术家则把艺术带进生活,和粉丝面对面交流,现场表演纹身、插画、手工艺制作等“看家本领”。创意艺术家们还将开启互动课堂,向游客传达自己的生活美学理念。


  最受吃货们喜爱的美食区域,则引进了众多人气网红美食品牌和丽水本土农产品“丽水山耕”加盟,新鲜的蔬菜搭配田园风格浓郁的法式乡村布置,强势挑动每个人舌尖。


  除了好看的、好吃的,2018古堰画乡小镇艺术节还为游客们准备了许多互动游戏。扫码就能获取的艺术节打卡地图,是本次艺术节网红打卡点的“一点通”,有了它,就再也不用担心拍不出美美的自拍了!AR寻宝游戏是“黑科技”的产物,按照提示到古堰画乡街头巷尾寻宝,就有机会从巴比松油画中发现“神秘大宝藏”;抖音大赛专门为“社会人”定制,记录下你在艺术节期间经历的精彩瞬间,或许下一个网红就是你;而吃货专属的“吃知了挑战赛”,则让你用最逗趣的形式,体验丽水经典美食知了——这样的经历,可是非常难得的!


  众星云集一展歌喉,打造无国界自由音乐舞台 

  818-19日的2018古堰画乡星空音乐节毫无疑问是本次艺术节的高潮所在。为期两天的音乐节上,通坪广场将成为音乐的海洋,每天都有五组知名的民谣歌手登场。民谣唱作人周云蓬、哼唱着《斑马》的房东的猫、登上过《中国好声音第二季》舞台的刘彩星……众星云集,轮番上阵,让爱好音乐的你大饱耳福。


  这还是一场全民参与的音乐节。在自由音乐人专区,你可以看到音乐人的随机表演,音乐爱好者们也可以加入表演的队列;此外,来自不同国家的国际艺术生将举办一场别开生面的live秀,当国际风尚遇到古典小镇,流行与传统的碰撞将擦出与众不同的火花。


  各大表演区域的演出备受期待,现场的各种文创活动更是为音乐节增添了更多玩法。肆意挥洒五彩的颜料,用油彩为自己打造最炫酷的服饰,来一场最大胆的艺术创作;选择租赁一顶有独特小故事的帐篷,与三五好友躺在帐篷里聆听音乐;遥不可及的“月球”也被搬到了音乐节的现场,让你触手可得……如此浪漫又神奇的景象,千万不能错过!

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号