官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区召开区领导领办重点项目及“创新区”建设推进工作二季度点评会暨招商引资项目集中签约仪式
2018-07-16

  712下午,莲都区召开区领导领办重点项目及“创新区”建设推进工作二季度点评会暨招商引资项目集中签约仪式,市委常委、区委书记杜兴林在会上强调,要紧紧围绕习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上102字“丽水之赞”的指示精神,按照省委、市委的部署要求,以项目化思维抓落实求实效,勇当绿色发展的探路者和模范生。区委副书记、区长陈豪主持会议。区人大常委会主任陈元龙、区政协主席谷江南等领导参加会议。


  杜兴林指出,项目建设作为“两山”转化的重要载体和主要抓手,必须紧抓不放,以项目化思维抓落实求实效。项目化思维是抓落实、谋发展的有效途径,目标项目化,是高效干事的基础。将纷繁复杂的目标任务项目化,明确标准、要求、措施、责任、时限等,更有利于凝聚人心、激发干劲、提升效率。过程项目化,方能精准发力。要通过清单推进,限时推进,集中推进,创新推进,一项一项抓好落实。考核项目化,能检验工作成果和干部作风,要晒进度,比拼劲,当表率,营造比学赶超浓厚氛围。 

  杜兴林要求,要以项目化思维聚焦重点、狠抓落实。今年,莲都区大事多、任务重、压力大,我们要紧盯目标不动摇,工作力度不减弱,进一步增强项目化思维、强化项目化管理,全力以赴,大干快干。“两区”创建不能畏难不前,要抓住机遇、乘势而上;重点项目建设不能歇气松劲,要持续发力、深处着力;招商引资不能坐等观望,要优化环境、主动出击;城中村改造不能放缓放慢,要一鼓作气、强势推进;此外,生态工业、生态农业、生态旅游、农民增收、“大搬快治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、乡镇中心村建设、社会治理等,也要统筹推进、上下同欲,坚决完成既定的目标任务。 

  杜兴林强调,关键要用硬碰硬、实打实的成绩单说话。干得苦不等于干得好抓落实关键看成效。今天干得好不等于明天干得好,要持续发力抓落实。干得好不好,归根结底看“成绩单”。要用数据望、闻、问、切,找差距,找到经济社会发展中的症结,找准工作中的薄弱点、发力点和努力方向,扬长补短、扬长避短、扬长克短,拿出一份漂亮的成绩单。要守好生态底线,提升发展质量,协同推进发展,知弱而奔强,不断提高区本级对市区经济体的贡献度和在全市的份额,努力成为经济强区。


  会上还举行了二季度招商引资项目集中签约仪式,通报了2018年领导领办重大项目、“创新区”建设进展情况。相关区领导介绍了领办项目具体推进情况。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号