| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林调研区综合交通工作时强调:紧抓建设美丽大花园机遇 大力推进公路网规划建设
2018-07-12

  710上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林一行调研莲都区综合交通工作。他强调,要紧紧抓住省委省政府提出建设美丽大花园、基础设施大改善的机遇,加强公路网规划建设,促进资源信息互通,产业功能互补,为莲都全面协调可持续发展搭建起立体化的交通运输网络。


  杜兴林先后深入大港头镇利山村路口桥下、碧湖镇上赵村九龙大桥等点位,实地调研了临安至苍南公路大港头至峰源段改建工程和南山互通至丽新公路一期工程。每到一处,杜兴林仔细查看了工程方案图,详细了解工程道路规划、建设进度、生态保护等情况,并就工程推进过程中遇到的困难和问题提出指导性意见。


  调研中,杜兴林指出,两个项目均为区重点建设项目,对于促进沿线区域社会经济发展,造福人民群众具有重要意义。要做实做细项目研究、优化工程方案设计,规避项目风险,节约投资成本;要以严谨的工作态度和扎实的工作作风,对已经立项的项目争取及早上马,对正在实施的项目抢抓施工进度,确保项目按期完工;要坚持把质量放在首位,严把工程质量关,争取建成精品项目;要时刻绷紧安全这根弦,特别是近期要做好防台度汛工作,加强安全隐患排查整改,确保施工安全和周边群众出行安全。


  杜兴林强调,交通是区域经济发展的动脉,是改善投资环境的基础,是惠及民生的实事。近年来,丽水交通大为改善,形成了立体化、多元化的交通格局,从过去浙江区域交通的神经末梢变成区域的一个交通小枢纽。我们要紧紧抓住省委省政府提出建设美丽大花园、基础设施大改善的机遇,推进公路建设,做好内外两篇文章。一方面,要积极主动加强向上联系,争取将莲都境内的国省道建设纳入全省建设规划;另一方面,围绕全省大规划,加强区内公路交通规划建设,将交通的毛细血管向乡镇延伸,让群众出行更加方便、快捷和舒适,为莲都全面协调可持续发展搭建起立体化的交通运输网络。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号