官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林在部署防汛工作时强调:全力做好各项防御工作 确保群众生命财产安全
2018-07-11

  今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹。710,市委常委、莲都区委书记杜兴林先后到重点项目和地质灾害隐患点,现场指导防台防汛工作,并在区防台防汛指挥部召开会议部署工作。杜兴林强调,要严格按照中央、省、市的具体部署要求,时刻绷紧防灾减灾这根弦,顶格重视、明确要求、突出重点、尽心尽责 全力做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。

   

  当日上午,杜兴林先后来到南山互通至丽新公路一期工程和联城街道官桥村地质灾害隐患点治理现场,详细了解了工程进度及防台防汛措施落实情况。杜兴林要求,在台风期间,要抓好项目停工工作,做好安全隐患排查,确保施工安全;要加强地质灾害隐患点的排查、研判和整改,做好人员转移工作,切实落实各项抗台措施,


  下午,杜兴林来到区防台防汛指挥部,通过查看卫星云图和监测点位实时监控,详细了解台风可能对莲都造成的影响以及各山塘水库实际情况。

  在防汛部署会上,杜兴林听取了相关单位关于防台防汛工作的汇报后,对可能出现的险情和灾情进行了分析。杜兴林强调,防台防汛工作事关全区群众生命财产安全,自然灾害有极大的不可预测性,全区上下必须时刻绷紧防灾减灾这根弦。要顶格重视,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,吸取以往经验教训,各项措施和方案宁可备而不用,宁可十防九空,也要做好充分准备。


  杜兴林强调,要明确要求,始终坚持以人民为中心的思想,把人民群众生命财产安全放在第一位,严守“不死人、少伤人、少损失”这条底线,全力以赴做好防台防汛工作。 

  杜兴林要求,要突出重点,重点防范地质灾害、小流域洪灾、房屋倒塌、空中坠物、行车安全、道路塌方、塘库险情等。重点关注老弱病残、鳏寡孤独和妇女儿童,确保一个也不能落下。重点抓好转移人口工作,将灾害隐患点、破旧房内等危险区域的人员转移到避灾中心、学校、乡政府等安全区域;抓好停业停工工作,凡是具有安全隐患的建筑工地、旅游场所和水上作业等都要停业停工;抓好宣传教育,通过各种渠道向群众宣传自救自保知识。重点准备,做好道路疏通、人员抢救等突发情况的应急处置准备工作,应急抢险队伍要随时待命、救灾物资要一应俱全,灾情统计要及时迅速,灾后自救要未雨绸缪。 

  杜兴林强调,要尽心尽责,所有干部要心系百姓,对百姓的生命财产安全尽好自己的责任。要科学指挥,准时预报,各防指成员单位和各乡镇(街道)要立即启动预案,听从命令、行动迅速,信息畅通、形成合力,所有措施要到基层站所、到自然村、到社区,齐心协力打好这场抗台战。 

  副区长卢进参加部署会。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号