| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
推动全面深化改革在新征程上取得新突破 莲都区委2018年全面深化改革领导小组第二次专题会议召开
2018-07-09

  75下午,莲都区委2018年全面深化改革领导小组第二次专题会议召开。会议全面贯彻落实中央、省委和市委全面深化改革会议精神,听取重点改革项目进展情况以及七大领域改革专项小组工作情况汇报,审议区委全面深化改革领导小组2018年工作要点、各专项小组2018年工作计划及2018年全面深化改革督查报告,推动莲都区全面深化改革在新征程上取得新突破。 

  市委常委、区委书记杜兴林出席会议并讲话。 

  区委副书记、区长陈豪,区人大常委会主任陈元龙,区政协主席谷江南等参加会议。 

  在讲话时,杜兴林强调,改革贵在“取势”,要精准把脉、增强定力。将改革进行到底成为新时代的主旋律、最强音,我们要把握改革趋势、增强改革定力、勇立改革潮头。坚定正确方向不动摇。要继续毫不动摇坚持党的领导,增强四个意识,坚定四个自信,奋力开辟改革新局面。坚持问题导向不动摇。要以存在问题为着力点和突破点,查补短板、争先进位,不断将全面深化改革引向深入。坚守价值取向不动摇。要坚持以人民为中心的核心价值取向,始终坚持人民主体地位,多谋民生之利、多解民生之忧,让人民群众真切感受改革的温度。


  杜兴林强调,改革重在“取效”,要扭住关键、精准发力。要找准牵一发而动全身的重点领域,抓住落一子而满盘活的关键环节,突出抓一批引领性、标志性的改革,以点上突破带动面上提升。在推进最多跑一次改革上谋求新作为,使群众只进一个门,到一个窗口,就能办成一件事。在全面深化亩均论英雄改革上谋求新作为,关键做好统筹谋划、差异化管理和企业梯度培育三篇文章。在统筹推进乡村全面振兴上谋求新作为。把实施乡村振兴战略摆在优先位置。正确处理好新型城镇化与乡村振兴,政府与市场,短期成效和长远目标三种关系,抓重点、补短板、强弱项,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。在优质公共产品供给上谋求新作为,着重突破教育文化、卫生健康和养老服务三个领域改革,让人民群众得到更多的实惠。在健全生态保护机制上谋求新作为,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,加快让绿水青山变成人民群众的幸福靠山。在争取和推进试点建设上谋求新作为,努力形成一批可复制可推广有影响力的试点经验。 

  杜兴林强调,改革成在“取实”,要提高能力、深处着力。要深处着力、持续发力,激荡起奋进新时代的改革强音。扛起改革担当。领导小组要统筹全局、各专项小组要各司其职、区委改革办要组织协调,确保各项改革举措落地生根。提升改革能力。着眼大局谋划改革,联系实际研究改革,聚焦难点推进改革,以量的积累推动改革质的突破。抓好改革落地。善用改革督察这把利器,确保改革措施精准落地。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号