| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
亮景区 强基础 细微景致扮靓古堰画乡
2018-06-28

  最近,古堰画乡“大变样”了!诗词盛宴现老街,特色旅游商品自助贩卖机布入景区,堰头村夜景亮化展现江南水乡的“世外桃源”。古堰画乡将细微景观布入,紧抓细节,改善景区基础设施及环境协调问题,扮靓景区,提升景区容貌。


  诗词盛宴现老街,抬头即可见。粉墙黛瓦、青石拱桥、幽深雨巷、乌蓬小船,翰墨情深,古韵悠悠,有数不清的古代名人王羲之、范成大、陆游等在古堰画乡留下了足迹,留下感慨!将古人对古堰画乡的叹咏通过灯笼上的挂牌一一展现了出来,让老街的文化氛围更加浓厚。 

  特色旅游商品自助贩卖机布入景区,为游客提供个性化、多样化的旅游新业态。目前,缙云工艺美校门前、大樟树下、保定码头、大碗茶等四个点位都已经布上了古堰画乡特色旅游商品自助贩卖机。游客可以直接通过自助售卖机购买到具有古堰画乡特色的旅游商品—冰箱贴、小方镜、钥匙扣。


  堰头村夜景亮化,展现出江南水乡的“世外桃源”。亮化工程历时2个月,投资47万元。以“历史文化”为背景,生态为基础,把堰头村古迹、牌楼,民居和民宿,通济堰门楼、农家乐等屋面及建筑立面进行夜景亮化。 

  此次细微景致的打造,围绕“两山”理论,展示莲都旅游品牌,尊重、继承、保护了古堰画乡的传统文化,为景区扮靓了一道亮丽的风景线,还满足市民们欣赏、休闲等多功能的需求,为游客增添了夜游服务,丰富了“旅游+”元素。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号