官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区委常委会召开扩大会议 传达学习全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神
2018-06-13

  612,莲都区委常委会召开扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和全省山海协作工程推进会精神等。市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话。


  会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面阐述了加强生态文明建设的重大意义,将生态环境保护推向了一个全新高度。要深刻领会,强化生态环境保护的思想共识、行动自觉。把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,争当新时代生态文明建设和环境保护工作的排头兵;要问题导向,在生态环境保护上积极作为。高标准推进生态治理和涵养提升,尤其要坚决打赢污染防治攻坚战。努力让老百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中;要“两山”指引,以生态“底色”描绘发展“绿色”。必须解决好“两山”转化通道的问题。要始终牢记“尤为如此”重要嘱托,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。 

  会议强调,党中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,真正体现了对干部的关心和厚爱,具有重要的现实意义和深远的战略考量。要不折不扣抓好贯彻落实。鼓励和引导广大干部争先进位大赶超、首善担当创一流,为莲都实现高质量发展贡献更多力量;要旗帜鲜明为担当者担当。牢记习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位;要满怀豪情干出一流业绩。重实干、看实绩、有激情,在推动重大决策、落实重点工作、攻坚重大项目上担当作为。


  会议强调,既要认识山海协作的意义,更要看到机遇。山海协作工程是“八八战略”的重要组成部分,是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略决策,是均衡发展和共赢发展的的需要,是人才、资金、产业、项目的发展合作,我们要牢牢抓住省委省政府打造山海协作升级版的历史机遇;要认真研究山海协作相关政策,借鉴发达地区的先进经验,加强与义乌市等地的沟通联系,积极对接合作项目,共同念好“山海经”、唱好“协作曲”;要全面提高山海协作的合作层次和水平。将山海协作与乡村振兴、大花园建设等重点工作有机结合起来,谋求产业、项目、社会事业、基础设施等方面的全领域合作,全面增强莲都经济发展的活力和动力。 

  会议部署了全省大花园建设动员部署会(丽水分会场)筹备工作。会议要求,要落小落细做好筹备、一以贯之抓实项目、全力以赴加快赶超。为丽水大花园建设贡献更多莲都力量、莲都元素、莲都实践。 

  会议还强调农村土地确权颁证工作。会议强调,土地确权是农民物权的基础,农村改革的前提、农村稳定的关键因素之一。莲都要首善担当、加快进度,务必于6月底前在全市率先完成农村土地确权颁证工作综合验收。要质量为本,秉承严谨细致、精益求精的工作作风,高质量高标准完成。 

  副处以上领导干部,区委办正副主任,区人大办主任,区府办主任,区政协秘书长,区直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号