官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
陈豪专题调研万象街道城中村改造(重点项目征收)工作
2018-05-17

  515上午,莲都区委副书记、区长陈豪专题调研万象街道城中村改造(重点项目征收)工作。他强调,要做实做细基础工作,积极破解瓶颈制约,进一步强化责任担当,高效有序推进城中村改造工作。市区城中村改造第九征收小组组长陈岳波参加调研。


  在万象街道水南公寓项目现场,陈豪详细了解项目征收过程中存在的困难和问题,并指出,各相关单位要严格按照城中村改造工作部署,紧盯项目销号时间节点,倒排工作计划,全力推进城中村改造工作。


  在城南公寓项目、吕埠坑城中村改造区块项目现场,陈豪认真听取项目征收进展情况,要求各征收单位主动靠前、勇于担当,将各项征收工作做实、做细,确保完成年度工作任务。


  座谈会上,陈豪充分肯定了万象街道城中村改造工作取得的成效,并指出,要把握好时间节点。指挥部、街道和征收小组要统筹安排各项目标任务,把握好攻坚节奏,争取每个环节都能按照既定时间推进,切实增强干部的自信心和攻坚士气。 

  要紧盯重点攻坚。专建区块作为城中村改造工作的重点区块之一,要进一步加大宣传教育力度,强化应急处置措施,快速推进专建区块的征收工作。 

  要做好遗留问题的会商交办。针对历史遗留问题,各责任单位要进行专题会商,强化市区联动,共商推进举措,切实破解一批历史遗留问题。 

  要进一步提升协作水平。指挥部要进一步优化工作流程,理顺两违处置组、政策协调组、司法保障组等专项组与街道、征收小组的协同协作机制,形成攻坚合力,确保各征收环节高效有序。 

  要提高干部的保障水平。城中村改造工作工作战线长、情况复杂,相关单位要进一步优化资源配置,切实加强后勤保障力度,优化工作激励奖惩机制,为征收干部提供强有力的工作保障。 

  要切实维护社会稳定。要高度重视维稳工作,街道要畅通信息渠道,对各类不稳定因素要做到第一时间发现,第一时间进行化解,坚决防止非法上访和群体访事件发生。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号