官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
2018围甲联赛古堰画乡专场将于5月21日开赛 柯洁、李世石强强相遇 聂卫平大盘讲解
2018-05-17

  2018“华为手机杯中国围棋甲级联赛是全国围棋最高等级职业联赛,共有14支职业俱乐部参赛,参赛运动员为国内最高水平的职业棋手,以及作为外援的部分韩国高水平棋手。 

  2018年围甲联赛第七轮将在古堰画乡举行。516上午,2018“华为手机杯中国围棋甲级联赛丽水莲都古堰画乡专场新闻发布会在古堰画乡举行。 

  据悉,该场赛事将于521上午1100在古堰画乡开赛。届时衢州巴格斯队与国旅联合厦门队各派出4名运动员分别对阵。目前,唯一与人工智能围棋AlphaGo比赛过的顶尖棋手世界围棋五冠王、丽水籍围棋国手柯洁和韩国围棋高手李世石都将参赛。再次在莲都强强相遇的两人,据统计在此前共交手16次。本次比赛还邀请棋圣聂卫平和世界冠军常昊等围棋国手参加指导,521日晚上,聂卫平还将为棋迷朋友进行大盘讲解。  

  目前,赛事各项筹备工作已准备就绪。作为中国国棋之乡的莲都,已是第二次举办全国围棋甲级联赛,通过活动推广和普及围棋这一智力体育项目,加强体旅融合,进一步助推莲都的体育事业和旅游事业发展,促进莲都经济社会发展。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号