官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林在检查调研环保督察点位整改工作时强调:以更高标准更严要求更强举措抓好生态环保工作
2018-05-16

  5月14日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林深入紫金街道和岩泉街道调研环保督察点位整改工作。杜兴林强调,生态环保工作事关莲都经济社会可持续发展,事关人民群众切身利益,必须高度重视。莲都作为“首善之区”,要“首善担当创一流”,以更高的标准、更严的要求、更强的举措抓好生态环保工作,助推丽水社会经济高质量发展,在全市做出示范和榜样。

  杜兴林先后现场调研了社后废旧金属回收有限公司有关问题整改情况、浙江申华水泥有限公司问题整改情况和水东桥下交接断面水质反复问题整改情况,详细了解各环保督察点位存在的问题和整改工作的推进情况,现场督查指导整改工作。

  杜兴林强调,要提高政治站位。绿色是主基调,发展是主旋律,必须严守“绿水青山就是金山银山”底线,坚定不移地贯彻落实绿色发展理念,增强环保工作的自觉性和主动性,推动市区环境质量稳步改善;要严格整改到位。对于老百姓反映的不符合生态环保要求的项目,市、区要共同努力,严格按照中央环保督察组“四个不放过”(不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过)的整改要求,研究制定整改方案,细化分解任务,强化工作措施,明确责任单位、责任人和整改完成时限,整改一个、销号一个,一抓到底,同时建立责任追究制度,依法追究责任;要加强日常监管。环保督察是一项常态化工作,要引以为戒、举一反三,进一步提高生态环保评价体系标准,严把建设项目环境准入关,提高环境管理精细化水平,落实长效监管机制,推进环保工作提水平见成效。

 

  

  

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号