| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林在调研“消薄”工作时强调:“消薄”工作是“一号工程” 必须高质量按期完成
2018-05-10

  5月8日上午,市委常委、区委书记杜兴林到大港头镇、联城街道调研“消薄”工作。他强调:“消薄”工作是“一号工程”,必须高质量按期完成,同时,“消薄”的业绩要经得起群众和历史的检验,实现稳定增长和可持续发展。区委副书记胡伟华以及区领导周显荣、卢进、叶建光参加调研或座谈。

  在大港头镇,杜兴林实地查看了均溪村计划建设茶叶市场的点位和大港头镇房屋修缮出租项目,详细询问了项目的可行性、建成后的收入构成等情况。

  在每个调研点位,杜兴林更关注的是项目在建设过程中遇到的问题和困难。他在调研中说:深入基层调研,关键是能看到材料里看不到的真问题,调研中必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,解决实际问题。

  在充分了解项目建设中存在的问题后,杜兴林召集区“双增办”、大港头镇的负责人现场办公,协调解决项目推进中存在的问题。在交办问题后,杜兴林指出,“消薄”需要项目带动,但在谋划项目的时候一定要充分考虑成本、可操作性和收入稳定性等情况,只有发展可持续性项目,才能增强村集体经济的“造血”功能。

  在联城街道,杜兴林查看了苏埠村弃渣场地出租项目和武村村菜市场项目,他指出,要开拓思维,好项目可以多村共建,带动周边多个村集体经济发展。

  在随后的座谈会上,杜兴林听取了双增办和部分乡镇街道关于“消薄”工作的汇报。杜兴林强调,“消薄”工作是莲都区的“一号工程”,必须高质量按期完成。“消薄”从群众工作来说,体现的是为民情怀,从组织建设来说,体现的是对基层组织的重视。核心是通过增强基层组织的战斗力和经济实力,来加强党的领导。我们作为基层干部,要用政治的视角来看待经济,也要用经济工作来助推政治建设。

  杜兴林强调,“消薄”既要讲速度,更要高质量,业绩要经得起群众和历史的检验,坚决防止弄虚作假,坚决防止以权谋私,坚决防止渎职无为;完成“消薄”只是基层建设、物质保障的第一步。要拉高标杆,通过发展区级项目、联建和自建项目,多条腿走路,提升总量。通过研究政策和奖惩制度,调动村一级的积极性,实现稳定增长和可持续发展;要完善并严肃村级项目管理和财务管理制度,让资金发挥最大效益;要凝聚全区合力,在这项工作中既出经验、又出成果,领跑全市。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号