官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林调研城中村改造工作时强调:敢担当 善担当 争担当 全力打赢这场攻坚之战
2018-04-16

  413下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林在调研城中村改造工作时强调:城中村改造是今年重中之重的工作,全体攻坚人员要敢担当、善担当、争担当,怀着必胜决心,全力打赢这场攻坚之战。


  在市城中村改造指挥部听取了市区城中村改造工作情况汇报后,杜兴林先后现场调研了后甫村城中村改造区块、水东老村城中村改造项目、城北村丽阳坑口城中村改造项目和金庵村城中村改造项目。


  调研中,杜兴林与一线攻坚人员深入交流,详细了解城中村改造的拆迁范围、政策处理、运作机制、项目进度、人员配置等情况,并针对具体项目遇到的困难和问题提出了指导意见。


  杜兴林强调,要科学指挥、层层推进。政策制定要科学到位,充分考虑各种情况,细化相关实施办法。要完善体制、优化机制,明确责任体系,确保体制机制合理、顺畅、高效。要科学计划安排,按照总任务的进度要求,倒排时间,明确阶段性工作目标,确保任务按时完成。要加强舆论宣传,综合运用传统媒体、新媒体及多种宣传方式,形成全方位、立体式宣传,让城中村改造工作真正家喻户晓。要注重方法研究,坚持以人为本,从群众利益出发,政策处理做到合情合理合法。要加强人员管理,用其所长、避其所短,充分发挥每位攻坚人员的积极性和创造性。要做好激励惩处,安全拆迁等工作,确保社会稳定。


  杜兴林强调,要研究任务、明确职责。明确任务完成的标准、时间和主体,完善责任追究体系,形成职责清晰、分工明确、奖惩分明、衔接有效的责任体系。要密切沟通,形成合力。指挥部要及时通报工作进度、计划安排,及时提出困难、问题、要求和保障,确保工作高效推进。要加强政策、业务、纪律、作风等方面的培训,攻坚干部要成为政策专家,树立政府的权威;要经常深入一线,广泛听取意见,善于吸纳、分析和判断,集思广益破解征迁难题。 

    市征收办主任江少伟、区政府党组成员蔡毓良等参加调研。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号