| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区“五举措”助力半程马拉松顺利开跑
2018-04-16

  2018丽水半程马拉松于415开跑,为确保参跑运动员和游客的饮食安全,莲都区市场监管局早谋划、快部署、紧行动,全力开展餐饮环节食品安全保障工作。 

  一是约谈培训,签订承诺书。410,该局召集辖区大型、特大型餐饮单位及旅游部门推荐的住宿酒店等50余家单位负责人及食品安全管理员进行了食品安全预防性约谈,并重点就食品安全规范化管理、开展培训,同时召集辖区大中型餐饮单位并签订了《餐饮服务单位食品安全责任书》,承诺保证食品安全。 

  二是开展自查,消除安全隐患。督促各餐饮开展按照《浙江省餐饮服务单位食品安全自查自评管理规定》开展自查,查漏补缺,查找食品安全隐患,防止食物中毒等食源性疾病的发生。同时要求各单位立即组织从业人员开展培训,并对厨房卫生死角进行大扫除工作。 

  三是加强巡查,督促规范经营。该局按照网格化监管要求,加强辖区内餐饮单位的巡查检查,对2018丽水半程马拉松赛组委会推荐的住宿酒店(提供餐饮服务者)和为工作人员提供送餐服务的集体配送餐单位进行一次全面检查(开发区范围的由市局开发区分局负责),对存在的问题,提出监督意见并限期整改到位。 

  四是畅通渠道,加强应急联动。在全区范围内对外公布统一的食品安全违法投诉举报电话(1231512345),保障在“半马”期间投诉举报畅通,随时接受群众的举报投诉。切实落实首问责任制,保持投诉举报电话的畅通,对接到的投诉举报及时受理处置,给予投诉举报人妥善的回复,避免造成负面社会影响。 

    五是行业自律,发布倡议书。该局联合丽水市莲都区餐饮业产业创新创业联盟,通过莲都食品微发布平台发布了食品安全倡议书。倡议各餐饮单位严守法律、承担责任、规范操作、诚信经营、加强自律,保障食品安全。目前倡议书点击率已达到上万次。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号