官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
56个项目总投资131亿 莲都区扩大有效投资项目集中开工
2018-04-11

  410上午,在丽水工业园区装配式钢结构高端绿色产业基地项目(杭萧钢构)现场,莲都区扩大有效投资项目集中开工仪式举行。市委常委、区委书记杜兴林宣布:56个项目集中开工!这标志着莲都区全面吹响抢抓投资、抢抓项目、抢抓服务、抢抓进度的集结号和动员令。


  区委副书记、区长陈豪出席仪式并讲话,区领导谷江南、胡伟华、赵加慧、王世强、周显荣、叶建利、翁伟标出席活动。 

  本次集中开工的56个项目,总投资达131亿元,年度投资49.54亿元。开工项目中,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,涵盖生态产业、旅游、城市基础设施、民生保障等类。从投资规模看,总投资1亿元以上项目17个,年度投资44.61亿元。从行业分类来看,生态产业类项目6个,总投资63亿元;旅游类项目12个,总投资47亿元;城市基础设施类项目23个,总投资11亿元;民生保障类项目15个,总投资10亿元。


  总投资1亿元以上的17个项目包括丽水万洋低碳智造一期、丽水生态休闲养生小镇、丽水华统现代化生猪养殖、城西村民族大厦、莲都区人民医院改扩建工程等。其中,丽水工业园区装配式钢结构高端绿色产业基地项目,总投资1.98亿元,是丽水市首个钢结构装配式绿色建筑制造基地。建设工期为2018-2020年,项目建成后,将有利于钢结构建筑在莲都快速发展,加快当地产业转型升级和供给侧结构性改革,提升莲都乃至丽水的城市建筑形象。莲都区2018年配电网建设项目,总投资1.93亿元,建成后将有力提升莲都电网综合供电能力,充分保障莲都城乡建设发展需要。


  陈豪在讲话时强调,开展全区扩大有效投资集中开工活动,表明区委、区政府狠抓有效投资、强化项目攻坚的坚定决心。全区上下要深刻领会,强化担当,迅速行动,扛起“首善”责任,干出“首善”作为,以项目建设的实际成效,为推进莲都高质量发展、在全省实现争先进位多作贡献。要紧盯目标奋力赶超,拧成一股绳,挂出作战图,列出时间表,清单化、表格式、销号制抓推进。要优化结构精准发力,着力建成一批、推进一批、引进一批、储备一批高质量的大项目、好项目。要压实责任合力攻坚,项目参建单位要高标准高效率推进项目建设,相关责任单位要以“最多跑一次”改革为引领,高水平服务保障重大项目,打造最佳营商环境。 

    在集中开工仪式上,区发改局通报了全区扩大有效投资项目集中开工情况,区水利局、碧湖镇政府和项目单位代表(杭萧钢构集团)分别作了表态发言。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号