官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区召开“最多跑一次“改革工作推进会
2018-03-14

  313上午,莲都区召开最多跑一次改革工作推进会,区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王世强主持会议。 

  会上,区“跑改办”汇报了“最多跑一次”改革市级重点项目申报工作,以及“最多跑一次”近期重点工作,各参会单位依次发言。 

  陈豪指出,过去一年,在区“跑改办”和各相关单位的共同努力下,全区“最多跑一次”改革工作取得了积极成效,但对照省、市标准和更高要求,改革工作还有许多不确定因素,各单位要切实按照上级党委政府的工作部署,以“最多跑一次”改革为突破口,引领和撬动各领域改革取得更大成效,让广大企业和群众享有更多获得感。 

  针对“最多跑一次”改革下一步工作,陈豪强调,要高度重视,深入学习领会“最多跑一次”改革的有关精神。要突出实效,将顶层设计与基层实践相结合,找准方便群众和依法办事的契合点,不断提高“最多跑一次”改革工作的效率效能。要把握重点,将“最多跑一次”改革向纵深推进。着力推进乡镇(街道)、村(社区)综合窗口“无差别受理”,优化企业投资项目审批,大力推进商事登记“审核合一”与工商营业执照“一证通办”。要理顺机制,增强“最多跑一次”改革的推进力度。进一步理顺“跑改办”工作机制,建立健全常态督查、数据共享等机制。要直面短板,加快疑难问题研究破解。针对重要审批事项如何进驻服务大厅、大数据信息中心如何实现信息共享、无差别受理工作如何推进等难题,各单位要抓紧研究、全力破解,努力提升改革成效。要加强引领,全面深化各项改革工作。以“最多跑一次”改革为突破口,撬动全区各方面各领域改革,推动国资平台改革、经营性事业单位改革等取得实效。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号