官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区多部门联合检查安全生产工作
2018-03-14

  为全面做好火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。日前,丽水工业园区管委会联合区消防大队、区安监局、碧湖派出所对丽水工业园区企业开展安全消防大检查,切实做好全国“两会”期间的消防安全工作,确保园区安全生产形势稳定。 

  检查组一行先后来到金美特阀门、永能阀门、恒富车厢等企业,在企业负责人的带领下,深入企业生产车间及员工宿舍,对安全疏散通道、应急照明、灭火器及消防栓等进行了详细检查,并现场要求企业员工对灭火器的使用进行演示。 

  检查中发现,部分企业存在疏散通道被占用、气瓶间隔不足、消防栓被遮挡、灭火器失效、应急照明灯损坏等隐患。检查组要求企业尽快整改,完善不足,决不能有丝毫的侥幸和麻痹,绝不能有丝毫疏忽和懈怠。 

    下一步,园区管委会将组织开展企业消防培训,加强督导检查力度,提升企业消防安全意识。确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,做到发现一处、整改一处,坚决把隐患消灭在萌芽状态。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号