官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区制作全省首张“疫木护身符” 确保疫木安全
2018-03-14

  为全面加强松材线虫疫木监管,防止疫木流失,确保枯死木清理成效。莲都区林业局研究制作全省首张“疫木护身符”——《松材线虫病疫木检疫处理通知单》,贴身随同每车疫木从山场到定点加工企业,确保疫木安全。 

  《通知单》包括疫木调动信息、疫木除害处理信息,林业局监管人员签字栏及加工企业签收栏等。疫木调运信息由枯死木清理责任单位在疫木山场如实填写,包括出运单位(即各乡镇街道)、监管人员、疫木种类、预估数量、运输车辆及人员等信息,每车一单。签收栏由定点加工企业填写,疫木到企业后,由企业过磅并在通知单上标明随车收到的疫木重量。同时,区林业局派出的监管人员在现场确认过磅重量,核查过磅单数据是否与签收栏数据相符,无误后监管人员在通知单上签字确定,确保疫木中途未流失。《通知单》一式三联,第一联随货同行;第二联存乡镇街道;第三联存莲都区林业局。“护身符”的使用确保了疫木各环节的“木身”安全。 

    为监管到位,自20181月起,除春节假期外,莲都区林业局每日安排4名工作人员分别前往两个定点企业进行监管。目前,前往定点企业监督的人员已达160人次,过磅松木169.41万公斤,已加工90.2万公斤,未发现疫木流失。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号