| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区“三举措”扎实开展春季安全生产大检查
2018-03-14

  为切实做好当前和春季安全生产工作,预防和减少各类事故,确保全区人民生产生活安全稳定,莲都区安监牢记“生命高于一切,安全重于泰山”,以高度的政治责任感、紧迫感、使命感和对人民生命财产高度负责的精神,切实加强当前和春季安全生产工作。 

  一强化安全生产红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求。要强化督查检查,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,全面推进安全生产工作。 

  二始终保持高度警觉,克服麻痹思想,结合辖区和部门安全监管重点,狠抓薄弱环节,全面排查各类安全隐患,突出抓好隐患整改治理,在要求企业自查自纠的基础上,全面督查排查,各行业主管部门依据工作职责开展专项督查检查,按照属地管理职责在辖区范围内组织开展安全生产大检查活动。 

    三突出重点行业领域,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求和“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,建立检查人员、分管领导、主要领导层层签字制度,建立专门的检查记录表和隐患登记台账,对发现的安全生产隐患要做到整改责任、措施、时限、资金、预案“五落实”,确保全区安全生产形势持续稳定。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号