官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区委办机关党支部组织生活会 杜兴林以普通党员身份参加并讲话
2018-02-12

  29下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林以普通党员身份参加区委办机关党支部组织生活会,与支部成员谈心交流,并就切实开出高质量组织生活会提出了要求。


  杜兴林要求,要把握六个聚焦这一关键。即聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。


  杜兴林要求,要突出解决问题这一导向,必须把发现问题、剖析问题、解决问题贯穿专题组织生活会全过程。集中学习是否入脑入心,谈心谈话是否真诚坦率,查找问题是否触及思想灵魂,开展批评和自我批评是否真刀*****,整改是否见真章出实效,关键就看问题查摆得如何、解决得如何。要以解决问题为牵引来开展专题组织生活会,才能做到实打实,力戒空对空


    杜兴林强调,只有坚持党委领导、组织指导,才能开出效果、赢得人心;只有坚持领导带头、以上率下,才能传导动力、落实责任。领导干部既要以普通党员身份参加所在党支部或党小组组织生活会,又要对下级党支部专题组织生活会和民主评议党员进行指导、点评。组织部门要统筹组织督导力量,深入基层一线指导督促工作开展。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号