| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
“共享晴雨伞”现身古堰画乡 打开旅游共享经济新局面
2018-02-12

  26,在古堰画乡景区的街头巷尾陆陆续续出现了一个个四方形的机器。你是不是留意到这个新东西?四方形的不锈钢架子上挂满了一把把雨伞。这是能为游客提供便利服务的共享晴雨伞。 

  据了解,“共享晴雨伞”使用时需提前下载APP扫码使用,首次使用需要交39元押金,每次使用,前3分钟免费。按照1/12小时收费,若大于3分钟且不满12小时按12小时计算。若长期不还伞,将抵扣抵押,最高抵扣39元充值金额。扫码租借成功后,锁扣就会自动打开。 

    此次点位分布在大港头游客中心、游船码头、隐居画乡、巴比松画展馆、画中游民宿、古堰游船码头、文昌阁售票点等游玩观光点位上。这不仅是一份创新成果,更是一款即将走入丽水各大景区、酒店,为广大游客提供方便的智慧旅游服务产品。“共享晴雨伞”的使用进一步促进了共享服务习惯,实现大众简单出行,也解决景区缺乏智慧旅游数据的难题,打开了旅游共享经济新局面。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号