官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
首批智能机器人落地古堰画乡景区 “高颜高才”分担售票压力
2018-02-02

  21-7日,古堰画乡景区迎来了一位“小向导”——同同。她在游客中心的门前忙前忙后,售票、咨询、服务等操作成为景区一道移动的新景观。

  这位“小向导”就是由同程文旅引进的人工智能机器人。此次古堰画乡是同程文旅合作的全国首家景区,意味着首批人工智能机器人正式落地景区,标志着古堰画乡成为“智慧景区”的一大进步。 

  早上9:00,人工智能机器人同同就来到古堰画乡的游客中心,开始上岗服务了。“请问,我怎么买票呀?”“请你扫描二维码,就可以直接购票了。”“请问,厕所怎么走呀?”“请跟我来吧。”同同的出现,立马吸引了现场的游客,纷纷与同同进行互动对话。而对于游客提出的问题,同同都不厌其烦地一一回答。另外,很多游客都被同同呆萌的样子所吸引,纷纷过来和同同合影,同同俨然成了古堰画乡景区的大明星。


  据了解,机器人同同在古堰画乡主要负责顾客接待、景区介绍、导航指路、服务问询、电子门票预订、交互和营销数据管理等业务工作。人工智能机器人可以实现智能购票服务,分担景区窗口售票压力。机器人在手机端获客方面也有不俗的表现,现场可以引导顾客扫描二维码关注公众号或下载APP,帮助景区与游客建立互动。 

  “智慧旅游”是一个全新的命题,智慧旅游使中国旅游业由“信息化”时代和“数字化”时代大步迈进“智慧化”时代”,在这种大趋势下,古堰画乡景区紧跟时代的步伐,不断地探索前进。率先在“智慧旅游”概念方面发声,智能机器人在古堰画乡景区游客中心与游客互动、营造气氛、景区介绍、门票预订服务,不仅优化游客的体验,还丰富景区“智慧旅游”的内容。完善景区信息化建设是创建国家5A级景区的基础,在不久的将来,游客在古堰画乡景区的“智慧体验”将更加深入人心。 

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号