| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林在莲都区“首善担当创一流”第四次工作交流会上强调:以更加奋发有为的姿态 谱写莲都发展新篇章
2018-01-12

  110下午,莲都区以视频会议的形式召开首善担当创一流第四次工作交流会。市委常委、区委书记杜兴林出席会议并作点评讲话,他强调,谋事在前、干事在实、成事在真,全区上下要不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的姿态,首善担当创一流,共同谱写莲都发展新篇章。 

  区委副书记、区长陈豪主持会议,区领导陈元龙、谷江南、胡伟华等出席会议。 

  去年,莲都区委深入贯彻中央、省委、市委关于从严加强干部队伍建设的决策部署,作出打造“首善担当创一流”莲都铁军的决定,并定期召开工作交流会,从表现突出的区直部门、乡镇(街道)、村(社区)中选取几支铁军,由“一把手”上台现场晒成绩、比激情、话担当。 

  会上,本轮入选的十个单位主要负责人依次上台作交流发言,总结工作成绩、畅谈心得体会、交流经验做法。与会副处以上领导干部对交流发言情况进行书面推优评议。


  杜兴林在点评讲话时充分肯定了大家的发言和取得的成绩,并表示,在2018年第一个月召开莲都区首善担当创一流工作交流会,既是对过去一年工作的全面检验,更是对今年工作的谋篇布局,大家讲的好,关键是干的好。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,也是莲都区高质量发展转型年。全区上下要不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的姿态,首善担当创一流,共同谱写莲都发展新篇章。 

  杜兴林指出,站在新起点,务必谋事在前。必须做到方向正确,要把上级提出的新思路、新战略理解透彻,把区委作出的新部署、新举措把握准确,在学中思考、在思考中谋划;必须做到实事求是,要遵循规律、理性担当、大兴调查研究之风,不搞劳民伤财的形象工程,不提脱离实际的目标,不弄盲目跟风的花架子;必须做到富有创新,要找准贯彻落实上级决策部署的对接点和切入点,因地制宜、因时制宜、因事制宜,创造性地用好机遇、解决好问题,更好的推进各项工作。 

  杜兴林提出,迈向新征程,务必干事在实。全区上下必须坚持发展第一要务,在发展过程中,导向要实,始终坚持以人民为中心的思想,牢牢抓住民生小事、关键小事,着力补齐影响群众生活品质的短板。方法要实,坚持底线思维、坚持重点突破、坚持一抓到底,牢牢把握工作主动权,不断增强发展的内生动力。成效要实,紧紧围绕区委区政府制定的目标,找准工作薄弱点和发力点,对症下药、精准发力,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。 

  杜兴林强调,谱写新篇章,务必成事在真。面对新时代、新使命、新要求,党员干部要时刻保持本领恐慌意识,时刻心存危机感,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领(八个本领),进一步提高政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,在攻坚破难中彰显担当。特别是领导干部要以身作则,既要在干事有为上作好表率,又要关心关爱干部成长,进一步营造自觉快乐高效的干事氛围,提升首善担当创一流的精气神。 

  杜兴林最后强调,临近春节,各级各部门要认真贯彻落实中央八项规定实施细则精神,远离酒局牌局,营造风清气正的节日氛围、工作氛围。


    全区副处以上领导干部,各区直单位、乡镇(街道)以及村(社区)负责人分别在主会场、分会场参加会议。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号