官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区委常委会召开扩大会议暨区委理论学习中心组(扩大)会议 传达学习中央农村工作会议精神等
2018-01-11

  110上午,莲都区委常委会召开扩大会议暨区委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议精神;传达学习领导干部个人有关事项报告两项法规等有关文件精神,并围绕深入弘扬红船精神座谈会和王沪宁同志讲话精神,学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神作专题研讨。市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话。 

  会议指出,此次中央农村工作会议是党的十九大和中央经济工作会议后中央召开的又一次重要会议。全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对实施乡村振兴战略的重大决策部署上来,扎实推进新时代三农工作。 

  会议强调,要充分认清乡村振兴战略的极端重要性。把学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以乡村振兴战略作为三农工作的总抓手,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,全面加强党对农村工作的领导。要全力争当新时代乡村振兴的排头兵。坚持农业农村优先发展,充分发挥改革的联动效应、整体效应、组合效应,切实围绕20字总要求,加强前瞻研究和政策对接,全力做好兴产业”“美环境”“塑乡风”“强村治”“富村民五篇文章。要坚决打赢双增攻坚战,推动农业农村新发展。 多管齐下、精准施策,以最大努力实现群众收入、尤其是低收入农户收入持续较快增长,确保2018年底前全面消除集体经济薄弱村。坚持高质量发展方向,强化目标、问题、结果导向,全力提升双增工作成效。 

  会议强调,领导干部个人有关事项报告两项法规是全面从严治党的一项重要制度安排, 要充分认识两项法规的重要性和严肃性。全体党员干部要清楚意识到如实报告个人有关事项是对党忠诚老实的重要体现,进一步强化纪律意识、规矩意识和组织观念,说老实话、办老实事、做老实人,自觉接受组织监督。要认真领会两项法规的精神实质。结合两学一做学习教育,把学习两项法规作为加强党性修养、提升思想理论水平的重要内容,严格按规定程序向组织如实报告个人有关事项,坚决防止出现隐瞒不报、错报漏报等问题。 要精准贯彻执行两项法规。各级党组织要切实增强从严管党治党的战略定力和执行能力,加强组织管理,以严的标准、严的要求,确保做到精准填报,切实维护个人有关事项报告制度的严肃性和权威性。


  会上,杜兴林、陈豪、陈元龙、谷江南、胡伟华等四套班子领导,还围绕深入学习弘扬红船精神座谈会和王沪宁同志讲话精神,学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会精神分别作主题发言、重点发言以及书面发言。 

  会议指出,红船精神是中国革命精神之源、党的先进性之源,集中体现了中国共产党的建党精神。《习近平谈治国理政》第二卷,则反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典著作。全区上下要弘扬红船精神,始终牢记中国共产党人的初心和使命。切实增强四个自信,坚定理想信念和革命精神,更加自觉维护人民利益,为人民创造更加美好生活。要高举伟大旗帜,始终沿着新时代长征路奋勇向前。在忠诚维护核心上更加自觉、在学懂弄通做实上更加精深、在推动绿色发展上更加执着,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入更多美丽力量。要做好时代答卷,始终让红船精神和伟大旗帜在莲都绽放光芒。秉持首善担当创一流的莲都铁军精神,以铁的担当服务大局、以铁的决心富民强区、以铁的纪律管党治党,坚决走好高质量发展转型年第一步。 

    会议还研究了其他事项。
    全区副处级以上领导干部,区直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号