官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
陈豪专题调研食品安全工作 要将食品安全作为头等民生大事
2018-01-11

  19日下午,莲都区委副书记、区长陈豪到区市场监管局专题调研食品安全工作,副区长雷成一同参加调研。 

  在区市场监管局,陈豪详细了解了2017年全区食品安全工作和省食品安全区创建工作进展情况,肯定了区市场监管局在服务经济、服务企业、服务民生方面取得的良好成效。


    就下步市场监管工作,陈豪强调,一是要深入学习贯彻十九大精神。要通过多种形式,学深学透十九大精神,切实将十九大精神贯彻落实到具体工作中。二是要主动服务地方经济建设。要在培育市场主体、参与招商引资、协助做好服务企业和投资挖潜等工作上发挥积极作用,主动作为。三要切实强化市场监管工作。要以最严标准开展食品安全执法,坚持有案必查、从严处理、顶格处罚,切实保障食品安全;要积极发挥行业协会治理作用,加强行业自律,推动食品行业健康发展;要全面提升节日期间的食品供给水平,密切关注市场动向,时刻关注民生需求。


    关于省食品安全区创建工作,陈豪要求,一要将食品安全作为头等民生大事。食品安全工作,事关民生福祉、事关经济发展、事关社会和谐,要全面做好省食品安全区创建工作,努力为全区人民创造一个安全、放心的饮食环境。二要强化重点领域重点治理。要加强日常巡查,加大督查曝光力度,尤其是要加强农村聚餐、学校食堂等人口密集区域的食品安全监管力度。三要优化创建工作机制。坚持标本兼治,建立健全党政同责的责任机制和考评机制,不断完善无缝隙、全覆盖的监管机制,切实提升食品安全工作水平。四要努力打造特色亮点。要在群众关注度高的农贸市场、餐饮、食品生产企业、基层站所、食品宣传阵地等方面,打造亮点、树立标杆。五要夯实创建工作基础。要对照考核指标,全面梳理,全面分析,补齐创建短板,做好台账资料等创建基础性工作。六要大力开展食品安全宣传。积极搭建宣传载体,动员全社会广泛参与,形成企业负责、政府监管、行业自律、部门协同、公众参与、媒体监督、法治保障的共治格局。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号