官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区开展巡查整改“回头看”督查工作
2018-01-11

  近期,莲都区农村基层作风巡查组对各乡镇(街道)被巡查村交办问题整改落实情况开展“回头看”。为了更真实客观的掌握整改情况,16个巡查组力戒形式主义,不走过场, 以“实地走访听民意”为主,采取“听、查、看”的形式,简化工作汇报,弱化台账检查,进村入户,将考核评价的指挥棒交给群众,让村民成为巡查整改评判的“打分员”。 

  巡查组一方面到被巡查乡镇(街道),听取主要领导逐个、逐条汇报巡查交办问题整改落实情况,相关巡查组组长当场对整改成效作出点评,对整改明显不到位的,当即提出整改要求;另一方面,巡查组进村入户,与村干部、村民代表面对面交流,直接听取群众对交办问题整改的意见和建议。 

  巡查组进村后,就请相关群众填写了满意度调查表,让村民给整改情况打打分、评评价,以群众是否满意为重要的考评标准,以此督促整改单位及时改进。 

  同时巡查组召开各层面座谈会,分别向乡镇(街道)工作人员、村干部、村民代表进行询问谈话,了解具体交办问题的整改落实情况和存在困难。巡查组还针对原交办的问题,查看了村级财务凭证、公开栏近期公示情况。 

    2017年以来,莲都区农村基层作风巡查组坚持问题导向、创新巡查思路,让整治“四风”和惩治腐败的利剑直抵农村一线。巡查组全年共对全区66个行政村开展了巡查,清查村级“三资”账目135次,收集问题4135条次,转办交办问题1130个,32名村级党员干部受到党纪处分。据悉,此次巡查整改“回头看”将对66个村开展为期一个月的全面督查,目前已完成第一批25个村的“回头看”督查考评工作。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号