官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
处州乱弹亮相省传统戏剧濒危项目师带徒业务提升班汇报演出
2018-01-11

  18,浙江省传统戏剧濒危项目师带徒业务提升班汇报演出在衢州市举行,莲都区的省级非遗项目——处州乱弹带着精心编排的剧目《三女抢牌》亮相此次提升班的汇报演出。 

  处州乱弹是丽水市重要地方戏曲剧种,2009年被列入浙江省非物质文化遗产扩展项目名录。近年来,莲都区多措并举推进处州乱弹传承,成立了处州乱弹研究会,于20173月承担了由浙江省文化厅主办,浙江艺术职业学院、丽水市莲都区文广新局承办的浙江省第二期传统戏剧濒危项目师带徒(处州乱弹)培训班,经过招募学员、培训指导和排戏等阶段,最终从多个学习剧目中选择《三女抢牌》作为此次汇报演出的剧目。 

    为了让《三女抢牌》在展现处州乱弹的地方戏曲元素的同时,更具有观赏性,处州乱弹研究会特邀请国家一级演员、浙江昆剧团国家一级导演孙晓燕对处州乱弹剧本《三女抢牌》进行改编,浙江昆剧团团长周鸣岐为剧本唱腔编曲,浙江越剧团作曲家杨浩平对《三女抢牌》主旋律进行配器创作。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号