| ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
听着音乐向春天走去——2018新年影视经典音乐会在莲城剧场倾情奏响
2018-01-04

  时光的脚步匆匆,岁月的年轮又画上一个完美的句号。当我们刚刚走进2018年,一场热情洋溢的晚会——2018新年影视经典音乐会在莲城剧场倾情奏响。 

  伴随着新年的欢声笑语,音乐会奏响一曲曲大家耳熟能详的影视经典音乐,犹如温暖而强劲的春风,吹进了人们的心里,传送出对全区人民的新年祝福,带着观众听着音乐向春天走去。


  2018新年影视经典音乐会由莲都区委宣传部、莲都区文广新体局主办,莲都区文化馆承办,荟萃了莲韵民乐团和大樟树教师合唱团共同演出。整场音乐会以合奏、独唱、合唱等多种形式展示了电视剧《铁道游击队》、《乔家大院》、《天路》以及电影《少林寺》等不同时期、不同风格的影视经典音乐。音乐会在合奏《中国电影音乐联奏》中拉开帷幕。 

  莲韵民乐团与大樟树教师合唱团共同演绎的《红楼梦》组曲将音乐将晚会掀上高潮。他们共演绎了《红楼梦序曲》、《紫菱洲歌》、《晴雯歌》、《题帕三绝》、《葬花吟》、《秋窗风雨夕》、《分骨肉》、《枉凝眉》等9首观众熟悉的曲子。9首曲子,丝丝入扣、娓娓唱来,首首传情、曲曲经典,用音乐带领观众走进大观园,做一场“红楼梦”。 

    一场音乐会就像一首春天的畅想曲:春天向我们走来,姹紫嫣红,绚丽多彩;我们向春天走去,不忘初心,豪情满怀。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号