官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
骑行山水间,乐享乡村游——2017丽水首届莲都乡村旅游骑游大会火热举行
2017-12-25

  为了更好地推广低碳、健康的生活理念,展现莲都良好的城乡风貌,1223日,由市体育总会、莲都区旅委主办,丽水市自行车运动协会、一机游创投科技产业运营中心承办的2017丽水首届莲都乡村旅游骑游大会在莲都区拉开帷幕,300名骑行爱好者用骑行低碳出行的方式推广绿水青山,让更多的人了解丽水、爱上丽水。 

  本次骑游大会,本次乡村旅游骑行大会全程90公里,路线经过南明湖、九龙湿地、古堰画乡、宣平溪等风景区,终点设置在东西岩风景区,骑行路线涵盖了莲都区大部分的精品旅游区和众多风貌独特的美丽乡村。骑手们可以一边骑行,一边欣赏沿线的优美风光和淳朴民风。同时,骑行线路上设置了多个打卡补给点,可提供水、面包、水果、糊汤等补给品,展现了莲都人民热情周到的服务。


  骑行大会结束后,主办方还在东西岩景区举办篝火晚会,用精彩纷呈的歌舞节目宣传推介莲都旅游。完成骑行全程的所有骑手都将获得完赛奖牌以及特色纪念品一份,完成赛事前10名的车手获得价值近千元的精品特色民宿住宿券奖励。 

    近年来,莲都区紧紧围绕打造“秀山丽水、画乡莲都”的区域旅游品牌,主动顺应产业跨界融合发展的新趋势,积极引领“旅游+”业态发展,从原来单一的景区观光游,逐步向集观光、休闲、康养、度假、运动为一体的综合性旅游目的地迈进,旅游产品日益丰富、业态更加多元、层次不断提升。2017丽水首届莲都乡村旅游骑游大会,是立足莲都特色,在更广领域、更大范围宣传推广莲都的创新之举,目的就是将莲都更多的山水风光、乡野风貌、生态景观呈现给全国各地的人们,为莲都乡村旅游注入新的活力。下一步,莲都将努力打造更加丰富的旅游产品、营造更加舒适的旅游环境、提供更加优质的旅游服务,让越来越多的人爱上这里原生态的自然风光,享受悠然自在的慢生活。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号