官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
开展国民体质监测 倡导健康科学生活
2017-12-07

  124,莲都区在区政府会议中心开展国民体质监测活动,并同时为广大健身爱好者提供免费健身咨询服务。此次活动共吸引上百人接受了测试。 

  本次体质监测活动旨在提醒群众关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒人们参与运动的意识,使大家能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼。此次检测对象为20岁至69岁的中国公民,测试内容包括身高、体重、血压、肺活量、坐位体前屈、握力、台阶指数、选择反应时、闭眼单脚站立等项。 

  相关工作人员认真记录每一个参加测试人员的数据,并出具个人监测报告,提供运动处方,让参加测试人员详细了解自己的身体状况,选择合适的锻炼方式。据介绍,通过卧地,肺活量、体重可以检测人员的体质情况,然后通过指标情况,指导他们加强某方面的锻炼。比如肺活量这方面,通过平时游泳、跑步增强功能,以此提高体质情况。 

    开展国民体质测定与监测是衡量全民健身成果和体育事业发展成就的重要标准;是满足社会发展需要,科学指导健身,使国民树立正确健身观的有效手段。通过监测科学地了解自身的体质现状和变化规律,有效提高广大群众的身体素质和健康水平,为全民健身计划的实施提供科学依据。虽然国民体质监测不能检查和诊断疾病,但在预防身体疾病,提高身体素质等方面有着重大的意义。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号