官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都档案6个“最多跑一次”事项实现网上办事“跑零次”
2017-12-06

  为深入推进“最多跑一次”改革,按照省档案系统“最多跑一次”最新指导目录,省市区(县)“八统一”(主项名称统一、子项名称统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、业务流程统一、办理时限统一、表单内容统一)的要求,莲都区档案局及时更新了网上办事指南并将纸质版的办事指南打印放置审批中心综合窗口。 

  此次更新的最大亮点就是档案系统6个“最多跑一次”事项实现网上办事“跑零次”。“跑零次”是线下业务充分利用网络平台的成果,在浙江政务服务网启用“最多跑一次”事项在线申办,如重点建设项目档案登记备份,申请材料全部网上申报后,即可坐等审批结果,《档案登记审核及备份处置意见表》将快递送达申请人。最终实现变群众奔波为“数据跑腿”,为“最多跑一次”乃至“跑零次”提供可能实现的途径。 

    群众利益无小事,改革是为了更好地实现服务。群众的满意是最终的目标,区档案局将通过热情细致周到的服务,不断强化服务理念,通过提升业务技能,不断提供优质的档案利用服务,全力助推“最多跑一次”改革。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号