官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
杜兴林主持召开座谈会 征求区委十四届四次全会决定(征求意见稿)意见建议
2017-12-06

  124下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林主持召开座谈会,专题听取重点部门、乡镇(街道)主要负责人对《关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快推进“城市共建经济共融福祉共享”的决定》(征求意见稿)的意见建议。他强调,新时代要有新作为,区委出台的《决定》要体现与时俱进、展示莲都元素、加强党的领导。 

  为深入贯彻党的十九大精神,有效落实中央、省委、市委有关决定部署,莲都区委认真研究起草了《关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快推进“城市共建经济共融福祉共享”的决定》(征求意见稿),并将提交区委全会审议通过。 

  会议通报了《决定》(征求意见稿)的主要内容、起草过程等,各相关重点部门、乡镇(街道)主要负责人先后发言,围绕《决定》文本,在学习贯彻落实十九大精神以及生态文明、绿色产业、农民增收、教育医疗等方面提出意见和建议。


  杜兴林认真听取发言后表示,《决定》全面系统,与十九大报告精神,省委、市委的决定一脉相承;与会人员认真研读,提出了非常好的意见和建议,值得肯定,区委将逐一梳理、认真吸纳。 

  杜兴林在会上指出,新时代要有新作为,要体现与时俱进。党的十九大具有划时代的意义,区委《决定》必须把握核心,指导全区上下学懂弄通党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。 

  杜兴林强调,新时代要有新作为,要展示莲都元素。制定和修改、完善区委《决定》的过程中必须深入贯彻中央、省委、市委要求,紧密联系地方实际,在定位、目标、任务、主要抓手等方面体现莲都元素;必须坚持“城市共建、经济共融、福祉共享”的理念,为与全省同步高水平建成小康社会,为中国实现基本现代化、建设现代化强国作出莲都贡献;必须坚持发展第一要务,在谋划产业结构、提升产业质量、优化发展环境等方面,体现“首善担当创一流”的莲都铁军精神。 

    杜兴林同时要求,新时代要有新作为,要加强党的领导。加强和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,是党和国家事业取得胜利的根本,十九大报告明确指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,莲都作为区一级党委,必须强化核心意识,统筹协调,科学谋划,进一步加强党组织的能力建设、组织建设和作风建设,为加快推进发展打下坚实的基础。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号