官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区开展“世界精神卫生日”主题活动
2017-10-12

  1991年,尼泊尔提交了第一份关于世界精神卫生日活动的报告。1992年,世界精神病学协会(World Psychiatric Association WPA)发起世界精神卫生日, 最终由世界卫生组织确定每年的1010世界精神卫生日,为提高公众对精神疾病的认识,分享科学有效的疾病知识,消除公众的偏见而开展活动。2000年,我国首次组织“世界精神卫生日”活动。 

  一个人的精神健康状况不仅关乎个体的生存状态,更关系到整个社会的和谐,应正视心理问题,理解、接纳、关爱心理、精神疾病患者,帮助更多的精神疾病患者摆脱疾病困扰。 

  1010是第27个“世界精神卫生日”,莲都区残联在丽水市第二人民医院开展“世界精神卫生日”主题活动,并为市民提供免费残疾鉴定和残疾预防知识宣传,让残疾预防核心知识更加深入人心,从而增强市民残疾预防意识和预防能力。 

  我国高度重视精神卫生工作,先后出台《精神卫生法》、《全国精神卫生工作规划(2015-2020年)》,区残联以“世界精神卫生日”为契机,在丽水市第二人民医院开展宣传教育活动,向市民发放关于精神防治知识、关心精神疾病患者、健康生活方式、普及精神卫生知识等方面的宣传册、宣传单。呼吁广大市民重视精神卫生工作,共同关注心理健康、关心精神疾病患者,真正形成正视心理问题,理解、接纳、关爱心理及精神疾病患者的和谐社会环境。 

  通过此次活动,提高了群众对精神卫生的理解和认识,让他们认识到心理健康的重要性,学会运用正确方式来处理自己的不良情绪,进一步普及了精神疾病防治和心理卫生常识,对于促进公众心理健康起到积极作用,同时也为精神卫生防治工作的开展奠定了基础。 

  随着经济发展和社会转型,精神卫生工作涉及面越来越广,敏感度越来越高。精神心理问题与社会安全稳定、公众幸福感受等问题的联系也越来越紧密。 

    每个人在一生中都可能遇到各种各样的精神心理问题,重视和维护自身的精神健康是非常必要的。精神卫生事业的发展与我们的生活息息相关,需要我们每个人的积极付出和共同努力。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号