官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区发出首份国家版农药经营许可证
2017-10-10

  日前,莲都区农业局作出行政许可决定,向丽水市农丰农业生产资料仓储配送有限公司颁发了新版《农药经营许可证》。据悉,这是该区首份国家版《农药经营许可证》。

  国务院新版农药管理条例自2017年6月1日开始实施,新条例规定农药经营实行许可制度,为此农业部前后出台了《农药经营许可管理办法》等配套规章,在农药经营许可条件方面国家版比省人大颁发的《浙江省农作物病虫害防治条例》门槛有了较大幅度的提高:一是农药经营人员的资质要求达到有农学、植保、农药等相关专业中专以上学历或者专业教育培训机构五十六学时以上的学习经历;二是经营场所面积要求有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所;三是有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统;四是增加了农药废弃物回收与处置制度。

  丽水市农丰农业生产资料仓储配送有限公司是一家主要从事农药批发业务,是我市具有一定规模的农药经营企业,其经营农药(不含限制使用农药)的条件已全部具备新法规规定的条件。为此,莲都区农业局根据群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革的要求在承诺期限3天内作出了上述行政许可决定。

     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号