官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都:一校一品一特色 让个性绽放精彩
2017-09-13

  办学特色就像是学校的一张名片,是学校的灵魂。经过几年的发展,莲都区各中小学校发展进入了一校一品一特色的个性化时代,在尊重学生的个性发展,重视学生的全面发展的思想指引下,教育、教学质量全面提升,呈现出百花齐放的浓厚氛围 。 

  莲都区大洋路小学的大课间,是学生足球操的时间,小学生们迈着整齐的步伐,抱着足球,进入操场开始了精彩的表演。整齐规范的动作,熟练的足球技巧,让每个孩子的脸上都挂着自信的笑容,在绿草如茵的足球场上绽放着阳光一样的快乐。 

  一校一品,百花齐放。在莲都区梅山中学,学校打造以孔子文化为核心的校园文化建设。通过塑立孔子像、镌刻论语竹简、开辟孔子文化长廊等形式,引领学生走进经典、关注民俗、陶冶自我,使学生在潜移默化中受到熏陶和感染。 

    “因材施教,保护和培养每一位学生的学习兴趣,充分调动每一位学生的学习积极性。这是《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》里的指导思想。莲都区紧紧围绕这一思想,持续打造一校一品,促进全区教育全面而有特色的发展,提升教学质量水平和整体办学的品味。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号