官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区科学保护古树名木 延续历史文化“脉搏”
2017-09-13

  古树名木见证了自然环境和历史文化的变迁,是探寻古代自然与人文奥秘的重要森林资源。莲都区森林覆盖率达77.2%,是浙西南天然“氧吧”,其间星罗密布的古树名木数量众多。为保护古树名木资源,延续历史文化“脉搏”,我区积极响应省政府、林业厅的号召,开展2017年度古树名木保护工作。 

  区林业局成立了保护古树名木专项工作小组,负责相关工作的安排部署。采用公开招标形式,购买中介机构服务,科学转变政府职能,高效推进工作进度。以优先保护一级古树及亟需抢救性古树为准则,切实遵循“一树一策”工作精神,统筹安排、科学配置,综合考虑多方因素,最终确定50株古树保护名单,包括南方红豆杉、樟树、枫香、榧树等树种。 

    工作组配合设计团队,克服气候、道路条件上的困难,通过实地走访、调研,充分听取、采纳村委干部的意见,结合当地历史文化特性、群众的实际需求,对古树名木保护设计工作提出了行之有效的建议。下一步,区林业局将根据实际情况,按照“一树一策”工作精神,实施好50株古树的保护工程,切实做好本区古树名木保护工作。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号