官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
喜迎十九大 共创文明城 莲都5000铁军深入一线传播文明种子
2017-09-12

  为深入践行“创建为民”思想,喜迎党的十九大召开,911日晚上,“文明丽水总动员”市区万人志愿服务活动主会场活动结束后,在39名区级网格长的带领下,莲都区5000铁军纷纷深入一线开展文明劝导、入户宣传,共同营造全体市民共创文明城的浓厚氛围。 

  在参加完活动后,岩泉街道的干部们立即在处州公园开展了创建文明城市宣传品发放活动,希望通过活动的开展,让更多的市民了解创建文明城市的内涵和意义。 

  岩泉街道胡军书记介绍:为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步浓厚全民创建的氛围,岩泉街道从99日起每日凌晨530至早晨8:00组织全体街道干部在街道辖区内的正阳、朝阳、天宁、丽阳、北苑路五个社区分别开展创建全国文明城市推进凌晨行动。这次行动在街道辖区范围内再次掀起了创建全国文明城市的高潮,推进创建常态化形成。 

  除了现场宣传,走访入户也是必不可少。天宁社区的主任叶小虹说:“相比于过去市民对于入户调查的茫然,现如今大家都非常欢迎我们这一宣传形式,在走访中我们也不断听到市民的鼓励,这让我们很受鼓舞。” 

  在金东村,来自志愿者们在现场发放着各类文明宣传册,并不断地和来往的市民宣传文明创建工作理念。 

  “我们之前也多次到各个社区进行帮扶,相比于当初,我感觉市民越来越支持我们的工作,更主动参与到文明创建当中。”莲都区水利局的陈晓虹告诉记者。


  紫金街道的陆志强这些日子一心扑在全国文明城市创建工作中,日常宣传、走访入户、网格员管理等等事无巨细。尽管工作繁忙,但陆志强并未觉得有多辛苦:“目前来说市民对我们工作的支持度越来越高了,这不仅推动了文明城市创建工作,更是从根本上改善了市民的生活环境。” 

  丽阳社区书记陈淑平说:“作为基层一线工作人员,我们发动全体居民全线上阵,积极参与,建设我们美丽的家园,希望把我们丽水建设成一个文明的城市,一个幸福的家园。我们希望 通过这个活动,使我们建成一个文明的城市,使我们丽水成为一个幸福的家园,让我们市民能幸福开心快乐的生活。” 

  对于市区在全国文明城市创建中的变化,2012年从江西来丽水工作的吴雅婷感受颇深:“创建全国文明城市工作以来,我看到这些志愿者每天忙碌在市区的大街小巷,他们的工作也确实有成效。现在我们出行感觉大家相互文明礼让更自觉了,整个丽水的环境也是更加和谐。” 

  “我们退休人员很少参与单位活动,全靠这些单位里志愿者们各类宣传才知道全国文明城市创建工作。”退休人员曾连聪告诉记者,“经过现在大家的共同努力,我们切身感觉到创建全国文明城市给我们生活带来的各种便利和舒适,感谢他们。” 

  市民徐水亮感到,交通这块文明礼让斑马线这块做的挺到位的,宣传面比较广,氛围也挺浓厚的。我们要从自身做起,在文明方面更出一分力。 

  市民陈孟铨说:“我感受最深就是我们交通这一块,整个秩序发生了特别大的变化,特别是市区(居民)守法律,包括非机动车行人守法律,整个居民素质有非常大的提升。(入户宣传形式)这个形式好,我们更加直接,直接到了每户家庭。” 

    莲都区创建办常务副主任金伟君告诉记者:为了能够在市区营造出更加浓厚的创建氛围,莲都区5000名干部主动担当,纷纷要求到市区各主次街道、乡镇以及居民家中进行文明巡查劝导、宣传倡导文明风尚,希望通过大家的努力,让更多的市民参与到文明创建当中。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号