官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
市人大行政诉讼法调研组到莲都调研
2017-07-17

  为深入了解全市行政机关实施行政诉讼法主要成绩、做法和存在的问题,促进人民法院依法公正行使审判权,行政机关依法行政,畅通公民、法人和其他组织行政诉讼渠道。713日,市人大常委会副主任邹培书率领调研组来到莲都,就行政诉讼法实施情况进行专题调研。 

  会上,调研组分别听取了区法院、区法制办关于贯彻实施行政诉讼法情况的汇报,并与区检察院、区公安分局、区人力社保局、区国土分局等有关部门以及律师代表、行政相对人进行了座谈,征求对实施行政诉讼法的意见和建议。 

  2015年新修订的《行政诉讼法》实施以来,莲都区主动应对新法修订带来的变化影响,深刻解读法律,进一步完善行政诉讼机制,依法妥善化解行政纠纷,努力解决行政审判突出问题,行政审判工作取得明显成效。 

    调研组对莲都实施行政诉讼法情况给予充分肯定,希望各行政执法单位在今后的工作中,不断强化法治理念,提高法制意识,加大《行政诉讼法》的宣传力度,加强相关法律的学习培训,切实提高行政执法水平。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号