官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
陈豪调研金融工作时强调:加强研判 畅通渠道 各方联动 推动莲都金融工作平稳健康发展
2017-07-17

  714下午,莲都区委副书记、区长陈豪带队来到莲都农商银行,调研金融工作,并强调要加强研判,畅通渠道,各方联动,推动莲都金融工作平稳健康发展。市银监局、区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区财政局、区金融办等部门负责人一同参加调研。 

  座谈会上,莲都农商银行陈胜珠董事长汇报了该行2017年上半年运行情况及不良资产化解等工作。 

  在听取该行及参会部门的相关汇报后,陈豪指出,莲都农商银行上半年各项工作开展总体较好,创新意识、服务意识较强,应予充分肯定:一是存贷双增,总量不断增加;二是涉农、涉企贷款余额保持高位,服务“三农”和小微企业的能力不断提升;三是与地方经济的契合度越来越深,服务地方经济发展的能力不断提升;四是不良贷款处置初显成效。 

  陈豪表示,莲都农商银行要保持信心,稳健发展,为我区经济发展作出更大贡献。


  对于下步金融工作,陈豪强调,一要强化政策环境的研判,不断优化存贷结构。农商银行金融机构要密切关注经济发展新动能,针对新型城镇化建设、个人消费、新型制造业等领域,不断优化存贷结构,在莲都新型城镇化建设、基础设施建设项目、实体经济发展等方面给予大力支持,真正让宏观经济政策落地见效。 

  二要畅通信息对接渠道,不断优化服务水平。农商银行等金融机构要积极研究区域经济形势,主动为区委、区政府出谋划策,提供经济信息方面的服务。要主动对接相关经济部门,提前介入优质项目,争取优质客户。要准确把握经济发展的重点领域和重点对象,积极对接高端消费、实体制造、旅游等领域融资项目,抓住即将召开的世界丽水人大会的重要机遇,争取与更多的浙商回归项目开展合作,助力回归浙商尽快融入当地经济金融环境。要始终坚持创新,不断推出利民便民的新产品和新服务。 

    三要政银各方积极联动,建立长效风险管控机制。要正确认识金融风险和不良资产问题,预防和消除金融风险,不仅银行要有所作为,政府更是责无旁贷。银行自身要加强风险防控,完善内部管理制度,建立健全风险预警机制,加大不良资产处置力度。政府要建立防范金融风险和不良资产处置联席会议制度,每月组织区相关部门和金融机构,召开联席会议,进行风险预警分析和不良资产个案分析。要开展打击恶意逃废债联合专项行动,区委政法委要牵头抓总,公检法要密切协作,抓住典型案例进行精准打击,形成震慑力,加大对恶意逃废债行为的曝光力度。要加强金融体系建设,打造金融诚信体系。同时,要积极争取市人行、银监部门对莲都金融工作的支持力度,合力推动莲都金融工作平稳健康发展。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号