官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
莲都区启动未成年人暑期进社区系列活动
2017-07-17

  716上午,以“七彩夏日、快乐成长”为主题的莲都区未成年人暑期进社区系统活动启动仪式在丽水市摄影博物馆门口启动。区文明办、团区委、区关工委、区妇联、区教育局、区民政局、城区四个街道的分管领导,各社区主要负责人,万象街道全体干部,大学生志愿者和部分中小学生代表共一百余人参加了启动仪式。


  区文明办主任黄庆宣读了《关爱未成年人倡议书》。未成年人是祖国的未来,民族的希望,是社会主义事业的接班人,在此我们倡议:全社会动员起来,上下同心,齐抓共管,共同关爱、保护未成年人健康成长。区委宣传部常务副部长蒋嬿致辞。未成年人思想道德建设是一项宏大的社会系统工程,希望全社会都来关心未成年人的健康成长,让莲都的孩子更温暖、更快乐、更幸福!孩子们在现场表演了群舞《劳动最光荣》,吉他《童年》,国学诵读《三字经》等丰富多彩的文艺节目,展现了未成年人健康向上的精神面貌。


    据了解,该系列活动从711日开始,将持续到8月中旬,每个社区都开设了810个活动,活动内容丰富多彩,既有适合低幼龄儿童的“树叶贴画”、“水果拼盘”等手工活动,还有适合较高年级孩子的“希望之星”英语口语竞赛、奇妙的奥数等学习活动;既有防溺水、网络安全等暑期安全主题教育活动,也有电影大放送、名曲欣赏等休闲娱乐活动。活动开始前,社区工作者会在本社区贴出公告,方便家长和孩子选择自己喜欢的活动。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号