官方微博 | ENGLISH | RSS信息订阅
首页>综合信息>今日莲都
6月1日起莲都区城乡医保实现全国联网即时结算
2017-05-19

  61起,莲都区城乡医保跨省异地就医人员按规定流程到社保卡办事大厅或社保经办机构完成社会保障卡出省检查和异地就医登记备案后,可使用社会保障卡实现基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算。 

  跨省异地就医是指基本医疗保险参保人员在浙江省以外的地区的就医行为,就我区城乡医保来说主要包括:异地长期居住人员(长期居住在异地的我区城乡医保参保人员)和异地转诊人员(因病情需要到异地定点医疗机构住院治疗且符合转诊规定的参保人员),2类人员按相关规定需承担转院自理比例。 

    随着城市化的推进,我区流动人口日益增加,长期不返回参保地,长期面对异地就医报销时的“跑腿”和“垫付”问题,对异地就医费用直接结算的需求最为迫切。我区城乡医保自2014开通省内结算以来,极大便利了参保人员,如今随着跨省异地就医直接结算的实现,标志着我区城乡医保进入了全国联网的时代。
     
 
[设为首页] [加入收藏] [网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] [常见问题]
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
 
     浙公网安备 33110202000186号