图片新闻

使命之行看民生——区人大常委会专题调研垃圾分类工作
作者:毛建鹏  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-10-17

 

  垃圾分类工作是重要的民生工程,也是市、区两级民生实事项目。习近平总书记多次对垃圾分类工作作出重要指示。为贯彻落实中央、省、市要求,进一步改善城市环境、提升城市品位、树立城市形象,1015日,区人大常委会结合主题教育“使命之行”活动,围绕全区垃圾分类工作开展专题调研。

 

 

  在区人大常委会副主任雷勇军带领下,调研组一行先后实地查看了省级高标准示范小区绿城括苍园、金龙玫瑰家园,以及省级定时定点创建小区北苑新村,市级定时定点创建小区凌云花苑。在各试点小区内,调研组认真观看了垃圾分类设施建设和设备的使用演示,聆听了区分类办开展小区分类试点工作的机制建设情况,现场听取了部分小区群众对垃圾分类工作的意见建议。

  现场调研结束后,在会议中心莲都厅召开座谈会。副区长蔡毓良代表区政府作了全区垃圾分类工作汇报。区分类办、建设局、环卫局、岩泉街道、紫金街道、白云街道、万象街道等单位结合自身职能,就如何加快形成合力、推进垃圾分类工作高质量开展作了交流发言。

 

 

 

  雷勇军代表调研组作了总结发言,他肯定了区政府的阶段工作成效,对下一步工作提出了五点建议:一是要统一思想、提高认识,做好垃圾分类工作;二是要对照标准、抓好落实,做到措施有力;三是要对照问题、逐项整改,做到标准不降;四是要加大宣传、营造氛围,做到人人参与;五是要市区协同、形成合力,做到无缝对接。

  接下来,区人大常委会将继续秉持主题教育活动精神,于年底召开常委会专题审议区政府垃圾分类专项工作报告”,进一步巩固全区垃圾分类成果。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司