图片新闻

市人大常委会副主任杜光旻来莲调研深化“千万工程”打造美丽乡村升级版建设情况
作者:蓝晓芬  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-09-27

  

    924日,市人大常委会副主任杜光旻率调研组来莲都调研深化“千万工程”打造美丽乡村升级版建设情况,区人大常委会副主任陈鲁军、区政府副区长卢进等陪同。

 

 

  调研组深入基层,用一天时间走访岩泉街道雨伞岗村、余岭村,联城街道官桥村,碧湖镇红圩村、古井村等地,实地察看产业基地建设、古村落保护、基层党建、垃圾分类、环境整治等工作,并分别召开座谈会,详细了解岩泉街道、碧湖镇工作推进的具体措施、长效管护机制,以及存在的困难和问题。

 

 

  在听取工作汇报及与会人员的意见建议后,杜光旻指出,岩泉街道要立足实际、立足长远,充分研究山区村、城中村发展方向,找准发展定位。碧湖镇要加强谋划,系统性、整体性推进工作;要制定长效机制,加强管理,确保整治成果;要研究产业发展,努力成为“美丽乡村”到“美丽经济”的示范典型。下一步,调研组还将专题听取区政府工作汇报。

  市人大农业农村工委、市农业农村局、区人大农业农村工委、区农业农村局、岩泉街道、联城街道、碧湖镇等相关负责人,部分区人大代表参加调研。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司