人大要闻

莲都区人大常委会集中学习贯彻区委十四届七次全会精神
作者:徐绿嫔  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-10-15

 

  1014日上午,莲都区人大常委会组织全体机关干部认真学习贯彻区委十四届七次全体(扩大)会议精神。

  会议传达学习了区委全会的有关内容,重点学习了市委常委、区委书记徐光文作的题为《大力弘扬践行浙西南革命精神 在更高起点上推动高质量绿色发展》的工作报告。

 

 

  区人大常委会主任陈元龙指出,区委十四届七次全会从莲都实际出发,提出了要站在更高起点上推动莲都高质量绿色发展,明确了“发展莲都,服务市区”的工作定位,研究部署了各项工作任务,要求莲都干部树立“自我加压、跳起来摘桃子”的工作理念。会议定位精准、目标明确、任务清晰,人大干部一定要把学习贯彻全会精神作为当前的一项政治任务,学深悟透并认真践行,把全会的各项决策部署和工作要求落到实处。

 

 

  就学习贯彻区委全会精神,陈元龙要求:一要形成落实会议精神的浓厚氛围。下步还要组织人大常委会组成人员学习全会精神。二要围绕中心、服务发展,发挥人大应有的作用。聚焦党委工作重点,营造好营商环境与法治环境,促进莲都高质量绿色发展。三要植根人民,服务群众,大力弘扬“浙西南革命精神”。人大代表是人民选出来的,与人民群众有着天然的密切联系,人大要始终践行党的群众路线,以人民满意为导向,扎实做好各项工作,更好服务人民群众。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司