人大要闻

区十六届人大常委会第23次会议召开
作者:徐绿嫔  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-09-27

  

  9月26日上午,区十六届人大常委会第23次会议召开,区人大常委会主任陈元龙主持会议,副主任张继芳、雷勇军、江爱军、兰仁生、陈鲁军、周贤华及委员共27人出席会议。

  会议首先由陈元龙主任带领大家集体全文学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。接着,集体学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。 

 

 

 

  陈元龙要求全区各代表联络站组织代表深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神。

  他指出,莲都人大系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想相结合;与学习贯彻习近平总书记关于地方人大及其常委会的重要批示,暨全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会的精神相结合;与深入贯彻省委人大工作会议和浙委发﹝2019﹞21号文件精神相结合。

  他说,习近平总书记在主题教育工作会议的讲话中指出,“要始终保持党同人民群众的血肉联系”。人大代表是人民群众选出来的,与人民群众有着天然的血肉联系。人大代表要真正做到民有所呼、我有所应;真正解决老百姓关心关注的突出问题。人大机关要继续做好服务企业、服务群众、服务基层工作,密切联系代表和群众,努力提高服务保障水平。   本次会议还通过了区政府、区法院、区检察院人事任免议案;通过了个别人大代表辞职案。会议决定任命杨金跃为区政府副区长,任命陈波为区法院副院长。在各项会议议程结束后,新任命人员举行了宪法宣誓仪式。

 

                                                

 

  区委常委、副区长斯基根,区监委副主任陈江涛,区法院院长李美顺,区检察院常务副检察长施建伟,区府办相关负责人,各乡镇(街道)人大负责人,部分区人大财经委员会、法制(监察和司法)委员会、社会建设委员会委员和区人大代表,派驻纪检监察组组长等列席会议。     

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司