人大要闻

区十六届人大常委会召开第46次主任会议
作者:徐绿嫔  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-09-10

 

  96日,区人大常委会主任陈元龙主持召开第46次主任(扩大)会议,副主任张继芳、江爱军、兰仁生、陈鲁军、周贤华出席会议,常委会办公室和专(工)委负责人,第二纪检监察组组长等列席会议。

 

 

  上午,会议首先听取了区人力社保局工作汇报。该局局长梁永光就人力资源和社会保障部门的简况及承担主要职责、职权的法律渊源、代表建议办理情况,当前工作开展情况、存在问题和下步打算作了详细汇报。会议认为,人力资源和社会保障部门服务意识强、改革力度大、工作成效显著、群众受惠多、社会影响力好,但也存在不少问题。就下步工作,会议建议:一要增强服务意识,千方百计破解企业招工难的问题;二要完善招商引资政策,为莲都“四个中心”建设出力;三要进一步公开透明,优化程序,确保人事考录公平公正;四要注重扩大社保的覆盖面,努力使人人老有所养、病有所医;五要办好代表建议,自觉接受人大监督;六要加大法律法规的宣传;七要提高人才政策的精准性,重视本土人才培养;八要驰而不息抓党风廉政建设,等等。

  上午,会议还讨论通过了莲都区2019年上半年国民经济和社会发展计划及2019年上半年预算执行情况工作报告、莲都区2018年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、区检察院公益诉讼专项工作报告的审议意见;通过了年终听取区政府国有资产管理情况的工作方案。

  下午,会议专题听取了区水利局工作汇报。该局局长蓝小华就水利部门主要职责、行政权力及依据、代表建议办理情况,以及当前工作开展情况、存在问题和下步打算作了详细汇报。会议认为,水利工作取得很大成效。就水利工作,会议建议一要突出一个“谋”字,尽可能做到科学合理、不留遗憾;二要把好一个“用”字,助力经济发展、民生改善;三要严肃一个“管”字,确保河美水秀、工程安全;四要重视一个“民”字,真正体现发展为民。会议还提出要严格执行法律法规;健全完善水利工程建设及管理的体制机制;持续抓好党风廉政建设等意见建议。

 

 

  区人力社保局、区水利局班子成员到会听取意见建议。   

 

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司