监督工作

陈元龙督办2019年区人大代表重点建议
作者:钟洁  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-09-12

 

  95日,区人大常委会主任陈元龙在区政府五楼会议室召开座谈会,就仙渡乡的区人大代表周腾剑提出的重点建议《关于解决农村建房审批难的建议》进行督办。市自然资源和规划局莲都分局、区建设分局、区农业农村局、区交通局、莲都执法分局、仙渡乡等相关单位负责人参加会议。

  会议首先由仙渡乡人大汇报《关于解决农村建房审批难的建议》的具体情况。随后,各部门就农村建房审批问题进行了讨论。陈元龙强调,农村建房审批问题是基层民生问题,要引起高度重视。各部门要坚持以人民为中心的思想,以群众满意为目标,研究具体方案,认真办理代表建议,切实解决实际问题。在法律法规许可范围内,赋予村民更大的选择权,让房屋结构更合理,外形更美观。

  陈元龙要求,各部门要相互合作,积极解决农村建房程序复杂、审批难、时间长的问题,探索优化审批监管,制定农民建房审批服务管理工作办法,绘制建房审批服务管理流程图,细化服务准则,力争农民建房审批最多跑一次,为村民建房审批提供优质服务。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司