监督工作

周贤华带队专题调研我区审计工作
作者:古春锋  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-09-12

 

  日前,区人大常委会副主任周贤华一行6人到区审计局专题调研审计工作,听取区审计局关于2018年度财政预算执行和其他财政收支审计工作情况汇报。

  调研组在听取汇报后,充分肯定了审计工作取得的成绩,并对审计工作提出了五点要求:一是要提高政治站位。审计部门要围绕党委政府重大决策部署,推动重大政策措施贯彻落实见效,做到党委政府中心工作部署到哪里,审计工作就跟进到哪里。二是要增强监督意识。审计部门要强化审计业务组织领导,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责。三是要精准反映问题。审计部门要强化审计监督的深度,严格用事实和数据说话,敢于动真碰硬,敢于讲真话、报实情。四是要坚持问题导向。审计部门要聚焦重点领域和关键环节,严肃查处重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费和重大风险隐患等问题,保障经济社会健康发展。五是要注重结果应用。审计部门要建立健全审计整改长效机制,深化整改问责措施,推动审计整改取得实效,力争“审计一点,规范一片”。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司