监督工作

陈元龙赴岩泉街道督办2019年人大代表重点建议
作者:周朝亮  来源:莲都人大  责任编辑:莲都区人大  发布时间:2019-08-09

 

  88日上午,区人大常委会主任陈元龙到岩泉街道召开座谈会,就区人大代表吴先彬提出的重点建议《关于建设岩泉街道片区村级公益性公墓的建议》进行督办。区民政局、区农业农村局、岩泉街道相关负责人及部分区人大代表参加座谈会。

  在听取区人大代表吴先彬关于建设岩泉街道片区村级公益性公墓建议,以及区民政局建议办理工作方案和初步举措后,陈元龙强调,公墓选址要进行充分论证,要确保不在“六边”视线范围内,选择相对偏僻、自然坡度较小、适宜植树种草的荒山,并依法办理林地使用审批手续。

  陈元龙指出,公墓要体现公益性原则,不以营利为目的,要充分考虑村民的承受能力,对出资参与联建的村墓穴使用价要按照成本价出售,岩泉街道未参与联建的村村民来购买,价格可以适当上浮。公墓建成后,要做好后期管理工作,价格要公开透明,财务要及时公开。

  陈元龙要求岩泉街道做好统筹工作,为辖区村民和居民提供公益性服务;要求区民政局做好公墓建设的指导和审批工作,区农业农村局做好林地审批工作。

  座谈会后,陈元龙一行还对方案中拟建设的村级公益性墓地选址进行了实地考察。

版权所有:丽水市莲都区人大常委会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司